欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

部人事司司长侯京民在建安中心做干部人事工作专题辅导报告

  • 2017-08-31
  • 来源:

824日下午,建安中心举行党委理论学习中心组扩大学习,邀请部人事司司长侯京民以“学习贯彻中央新要求 扎实做好水利干部人事工作”为题做专题辅导报告。

侯京民指出,习近平总书记高度重视组织人事工作,就做好组织人事工作提出重要意见、发表重要讲话、作出重要指示,对我们做好干部工作、人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。侯京民介绍了新时期好干部标准和育人、选人、管人办法以及落实好总书记选人用人重要思想的具体措施,重点解读了《干部任用条例》在篇章结构、干部资格条件、选拔任用、工作要求和加强监督等环节的新变化,并对事业单位人事管理有关政策进行了说明。

赵卫指出,侯京民司长详细解读了新时期干部选拔任用、事业单位改革、岗位设置管理等方面的政策法规要求,系统全面、重点突出,具有很强的针对性和可操作性。侯京民司长和人事司有关同志还现场解答了建安中心干部人事工作中遇到的难点疑点问题,对建安中心进一步做好相关工作起到了重要指导作用。下一步,建安中心将根据部里的统一安排部署和改革进度,结合工作实际,统筹做好事业单位改革和干部选拔任用工作。

   中心党委委员围绕干部选拔任用、岗位设置管理和事业单位改革等问题开展了专题研讨。中心副处级以上领导干部、水利工程协会党支部代表参加学习。
Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号