欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

杨诗鸿副主任在第四支部讲党课

  • 2017-09-26
  • 来源:

830日上午,中心第四支部召开专题组织生活会,听取中心党委委员、副主任杨诗鸿以“延安整风运动的启示”为主题的专题党课。杨诗鸿副主任代管的3个稽察处的第二支部全体党员参加了组织活动。

杨诗鸿副主任讲述了延安整风运动的整风内容、主要起因、历史条件、基本过程、基本经验及其深远影响。期间,穿插解读了毛泽东的经典著作,阐述了我党将毛泽东思想确定为党的指导思想的历史沿革。

杨诗鸿副主任还与大家分享了延安整风运动现实意义的思考。他指出,首先,通过延安整风运动,昭示了党的建设的极端重要性。一个政党要想取得胜利,统一思想、步调一致至关重要。其次,延安整风运动开创了党的思想建设的新模式。党的建设是中国共产党的一项重要工作内容,通过大家讨论学习,达到思想统一、认识一致、步调一致,党才有力量,才能有所作为。第三,通过延安整风运动,开创了我党作为学习型政党的先例。第四,针对当前面临的新形势、新考验,抓好我党的党建工作正当其时。

杨诗鸿副主任要求,我们要正确理解和把握当前我党面临的“四大考验”和“四大危险”,充分发挥党组织的作用。他强调,时代是不断发展的,人们的思想也是不断发展变化的。对于共产党人来说,学习马克思主义和改造世界观是一辈子都要坚持不懈的事情。正如周恩来所指出的:必须做到“活到老,学到老,改造到老”。所以,延安整风运动的好传统、好作风,我们必须代代相传,并不断地发扬光大,使之永远成为我们党的传家宝。

   第四支部和第二支部全体党员听取了杨诗鸿副主任的党课后,纷纷表示获益良多,在今后的工作学习中,要把党的建设和业务工作紧密结合起来,围绕中心工作,服务大局,努力促进建安中心各项工作健康发展。
Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号