欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

建安中心党委组织理论学习中心组第十次学习

  • 2017-09-30
  • 来源:

925日,建安中心党委书记、主任赵卫主持理论学习中心组扩大学习,党委副书记、纪委书记吴春良领学了习近平总书记“7·26”重要讲话精神并传达了驻部纪检组下发的《关于紧盯“十一”、中秋节点严防“四风”反弹的通知》,副主任安中仁领学了部党组在《求是》杂志上发表的署名文章《建设人水和谐美丽中国》,中心党委委员和各党支部书记结合学习《习近平的七年知青岁月》体会开展了专题研讨。

赵卫指出,习近平总书记“7.26”重要讲话思想深邃,具有丰富的时代内容和思想内涵,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。要充分认识重要讲话的重大意义,把学习讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,进一步提高政治站位,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

赵卫指出,部党组《建设人水和谐美丽中国》署名文章,全面总结回顾了十八大以来的五年间,水利系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略以及新时期水利工作方针取得的成功经验和丰硕成果,并对下一步的水利重点工作进行了部署。中心党委、各党支部要认真组织学习研读,准确把握部党组的各项决策部署,推动各项稽察监督检查工作,为大规模水利建设顺利实施提供支撑和保障

赵卫指出,《习近平的七年知青岁月》一书语言朴实,事例具体可见,生动准确展现了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程深刻揭示了习近平总书记成为党中央核心、全党核心的深厚历史逻辑、实践基础和人民意愿。要学习习近平总书记身处逆境、果敢坚毅的高尚品格,勤奋学习、昂扬向上的拼搏精神,真抓实干、脚踏实地的优良作风,心中有民、至真至朴的为民情怀。他就学习《习近平的七年知青岁月》一书提出具体要求,一要将学习纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,深入开展研讨,进一步增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要将学习与推进中心工作结合起来,结合工作实际和部党组对中心巡视整改提出的要求,坚持问题导向,密切联系群众,倾听民意,解决难题,更好地维护团结稳定大局,履职尽责,发挥好稽察监督检查作用。三要将学习与个人思想和工作实际联系起来,梳理回顾自身学习和工作历程,查摆存在的问题,使学习成果转化为干事创业、促进个人成长的实际成效。

赵卫要求,国庆和中秋“双节”将至,要继续绷紧廉洁廉政这根弦,进一步强化纪律和规矩意识,自觉遵守廉洁自律各项规定,确保过一个廉洁清爽、风清气正的“双节”。

   中心副处级以上领导干部参加学习。
Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号