欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

建安中心党委组织理论学习中心组学习

  • 2018-04-26
  • 来源:

424日,建安中心党委书记、主任赵卫主持理论学习中心组扩大学习,学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革决定稿和方案稿的说明、中华人民共和国宪法修正案、宪法修正案有关精神解读,传达水利部党组关于做好机构改革期间思想政治工作的通知精神、驻部纪检组关于违纪违法案件的通报、部办公厅关于机构改革期间保密工作的相关要求。

赵卫指出,这次机构改革是党中央在新时代坚持和发展中国特色社会主义、加强党的长期执政能力建设、实现“两个一百年”奋斗目标、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史进程中做出的全面部署安排,是一场系统性、整体性、重构性的变革我们要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,充分认识机构改革的重大意义,进一步增强“四个意识”,做到“四个服从”。工青妇组织和各党支部要充分发挥在开展思想政治工作方面的作用,及时了解掌握干部职工的思想动态,加强教育和引导,确保机构改革期间各项工作顺利实施。要切实做好机构改革期间的机要保密工作,认真组织保密自查自纠,加强对新进人员和交流借用人员的保密教育培训,及时发现工作中存在的隐患,堵塞管理漏洞。

赵卫指出,新修订的宪法将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大确定的重大方针政策、深化国家监察体制改革等载入国家根本法,非常必要、非常及时。我们要深刻认识到适当修改宪法能够更好体现人民意志,更好体现中国特色社会主义制度的优势,更好适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,做到自觉学习宪法、拥护宪法、尊崇宪法,自觉增强宪法意识、维护宪法权威。

赵卫要求,中心全体干部职工要从驻部纪检组通报的违法违纪案例中吸取教训,举一反三,引以为戒,做到时时自警自省,加强自身修养,增强规矩意识和纪律意识,坚守底线、远离高压线中心党委和各党支部要担负起全面从严治党的主体责任,坚持严字当头,加强干部日常监督管理,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

中心副处级以上领导干部参加了学习。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号