欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->党建专题

建安中心党委组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习研讨

  • 2018-09-14
  • 来源:

911日,建安中心党委书记、主任赵卫主持理论学习中心组扩大学习,传达水利部直属系统党风廉政警示教育会议精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)相关内容,并开展专题研讨。

赵卫指出,部党组召开党风廉政警示教育会,通报上半年查处的违反中央八项规定精神问题和近年来水利部直属系统典型违纪违法案件问题相关情况,旨在通过身边事、身边人警示教育全体干部职工,进一步正风肃纪,深入推进全面从严治党。中心干部职工要以案为戒吸取教训,持续强化纪律和规矩意识,做到听党的话、慎重交友,不断强身健体,守住纪律底线。

赵卫指出,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面总结管党治党成功经验和《条例》实施成效,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,将监督执纪“四种形态”写入《条例》,完善了对违纪党组织的处理方式和纪法衔接等条款,使《条例》更加科学、更加严密、更加有效,实现了全面从严治党的又一次与时俱进。中心党委、各党支部和全体党员要把认真学习深刻领会《条例》作为重要任务,研读原文、体会精神,照镜子、正衣冠,查找差距、抓好落实。一要充分学习领会《条例》修订的重大意义,切实提高思想认识,增强学习《条例》、贯彻《条例》的主动性和自觉性。二要增强政治意识规矩意识,始终牢记第一身份是党员,首要职责是为党工作,作有原则、有底线、有规矩的“三有”干部。三要加强组织建设,认真贯彻落实党内政治生活若干准则,推进党支部工作规范化建设,加强干部人才队伍建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。四要加强廉政建设,进一步强化监督执纪问责,经常性地开展廉政警示教育,认真落实廉政风险防控工作方案和廉政建设谈话制度、报告制度,做到关口前移。中秋和国庆将至,要继续绷紧廉洁这根弦严守廉洁自律各项规定。五要加强作风建设,严格落实中央八项规定和实施细则精神,勇于担当、善于担当,深入实地开展调查研究,创新工作方式方法,进一步提升工作成效。

赵卫强调,中心全体干部职工要深入学习、准确理解部党组和鄂竟平部长的决策部署,紧密结合建安中心实际,当前要认真落实好四方面工作,一要坚持全面从严治党的决心不动摇,以今天的专题学习研讨为新的开端,进一步深入学习贯彻《条例》,教育引导党员学《条例》、明纪律、守规矩。二要坚持全面准确理解把握、深入学习贯彻习近平总书记3·14重要讲话精神,学习领会其中蕴含的方法论、系统论,努力掌握科学的思维方式和工作方法。三要按照加强督察体系建设的新要求,加强与相关司局的沟通联系,结合部机关机构改革和中心工作职能,主动与相关司局进行对接。四要按照鄂竟平部长要求,在围绕搞清楚是什么、差什么、为什么、抓什么、靠什么等五个方面下功夫,进一步理清职责、分析目标和成效,认真查找工作和思想上的问题和差距,深刻剖析问题产生根源,提出切实可行的工作目标任务,拿出务实管用的对策措施。近期,中心将安排专题会议进行讨论和研究。

建安中心副处级以上领导干部和水利工程协会党支部书记参加了学习。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号