欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工程管理

建安中心开展2017年度第4批次水库运行管理督查工作

  • 2017-05-27
  • 来源:水利部网站

  5月9日至25日,建安中心派出6个督查组,分别对长委、珠江委、山西省、湖北省、湖南省、海南省、四川省、宁夏回族自治区等23座水库工程运行管理和监督管理情况进行了督查。 

  督查组现场查看了水库工程运行状况,重点对大坝安全责任制落实、应急预案制定与落实、工程检查、工程观测、蓄水管理及以往督查整改落实情况进行了检查。针对督查发现的主要问题,尤其是可能存在的防汛安全隐患,督查组与各级水行政主管部门、工程管理单位深入交换意见,要求进一步细化落实责任,抓紧整改落实到位,全面消除度汛安全隐患,同时抓紧修订完善各类调度方案和应急预案,切实做好工程的日常维护,确保工程安全度汛。 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号