欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工程管理

建安中心举办水利工程运行管理及河湖管理督查专家培训会

  • 2017-03-09
  • 来源:水利部网站

  3月8日,建安中心在京举办水利工程运行管理及河湖管理督查专家培训会,中心党委书记、主任赵卫出席并作动员讲话,副主任匡少涛参加培训会。 

  赵卫指出,2017年水利工程运行管理督查工作将继续以水利工程安全运行为中心,坚持“督促、检查、指导、提高”的原则,以涉及公共安全、风险大、危及人民群众生命财产安全的水库工程为重点,兼顾水闸、河道堤防。同时,要继续开展河湖管理督查试点工作。从运行管理工作各个层面和重要环节进一步强化水利工程监管工作,确保工程安全运行,效益充分发挥,为经济社会又好又快发展提供有力支撑和保障。 

  赵卫强调,要充分认识新形势下督查工作的重要意义,牢固树立大局意识和责任意识;要认真学习,增强使命感,进一步提升督查能力和水平;要强化责任担当,恪尽职守,廉洁自律,不断开创督查工作新局面。 

  与会同志深入学习了陈雷部长在2017年全国水利厅局长会议上的重要讲话精神;学习了建管司刘伟平司长在2016年度水利工程运行管理督查工作会议上提出的工作要求;分别就水利工程运行管理及河湖管理督查要点、督查报告体例及督查整改意见常见问题等进行了专题培训。同时,对督查专家进行了廉洁自律教育,并签订了廉政责任书。 

  水利工程运行管理及河湖管理督查专家及建安中心全体督查助理参加培训。 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号