欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工程管理

水利部建安中心开展2017年河道堤防运行管理督查工作

  • 2017-04-01
  • 来源:水利部网站

  为加强河道堤防工程运行管理工作,提高管理水平,根据水利部《水利工程运行管理督查工作指导意见》和督查工作计划,2017年3月建安中心派出5个督查组,分别对天津、江苏、浙江、江西、山东等5省(市)河道堤防运行管理和监督管理情况进行督查。

  督查组现场查看了19处三级以上河道堤防和1处已竣工验收并移交管理单位的中小河流治理项目,重点对防汛责任制落实、应急预案制定与落实、工程安全隐患、涉河建设项目监管、两项经费落实、工程观测与维修养护、确权划界等方面进行了检查。针对督查发现的主要问题,尤其是工程可能存在的安全隐患问题,督查组与各级水行政主管部门、工程管理单位深入交换意见,要求进一步提高责任意识,加强隐患排查,抓紧整改落实到位,并举一反三,细化、实化责任,切实加强工程的日常检查和维修养护,确保汛期行洪安全。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号