欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工程管理

建安中心开展2018年第一批水库运行管理督查

  • 2018-02-05
  • 来源:

  根据2018年度督查工作计划,1月9日-29日,建安中心派出四个督查组,对福建、湖南、广西、云南4个省(自治区)的16座大中型水库开展了运行管理督查。

  督查组结合被督查单位的汇报资料,通过现场查看、详查资料、座谈交流等形式对工程管理单位水管体制改革的落实情况、各项运行管理规章制度的落实情况、主要水工建筑物的工程状况及维修养护情况、工程巡视检查和安全监测的执行情况、确权划界的完成情况等进行了督查。按照建管司的要求,重点督查了水库调度规程和大坝安全管理应急预案的编制、审批,以及安全鉴定和安全监测工作的开展情况。

  督查组就发现的问题与省级水行政主管部门及水管单位交换了意见,提出了具体的整改意见和要求。希望各级水行政主管部门及水管单位进一步提高责任意识,加强隐患排查,抓紧整改落实到位,并举一反三,细化、实化责任,切实加强工程的日常检查和维修养护工作,确保工程安全运行。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号