欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工程管理

建设管理与质量安全中心开展2018年度水闸工程运行管理督查工作

  • 2018-03-29
  • 来源:

 

  3月13日至27日,建设管理与质量安全中心派出5个督查组,对江苏、安徽、湖北、上海等4个省(直辖市)和宁波市的18座大中型水闸开展运行管理督查工作。 

  督查组对各级水行政主管部门安全管理责任制落实、注册登记、安全鉴定和监督管理等情况进行了检查,通过查看现场、查阅资料、座谈交流等形式对工程管理单位水管体制改革落实、应急预案的编制和审批、安全管理责任制落实、水闸技术管理实施细则制定和执行、调度运用、巡视检查和安全监测等情况进行了现场督查。针对发现的问题,督查组与各级水行政主管部门及水管单位深入交换了意见,要求进一步提高责任意识,切实履行职责,依法依规开展工程管理工作。对督查发现问题要立即整改,暂时不能整改的要细化、实化责任,加强隐患排查,并倒排时间表,制定应急措施,确保工程安全运行。 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号