欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心举办2017年度稽察人员培训班

  • 2017-08-24
  • 来源:

 

 

  2017年8月19日至21日,建安中心在哈尔滨市举办稽察人员培训班,对部分稽察特派员、稽察专家及稽察特派员助理进行了业务培训。安监司祝瑞祥副司长到会指导,充分肯定了水利稽察取得的成绩,并对加强队伍建设、提高工作质量提出了明确要求。建安中心赵卫主任作了动员讲话,重点就稽察作用、存在的突出问题及做好稽察工作的对策措施作了深入阐述。建安中心杨诗鸿副主任主持开班式,松辽委李金祥副主任出席,黑龙江水利厅孙飚副厅长致辞。

  培训班邀请规计司张祥伟副司长、建管司戚波处长、驻部纪检组李晓军副局级纪检员、水规总院温续余总工、建管专家陈立民分别就水利建设和投资计划管理、水利工程建设廉政形势与要求、水利工程建设管理制度体系和形势要求、水利工程设计变更管理及项目审查关注要点、水利工程建设中PPP模式等作专题讲座。建安中心稽察处有关负责同志就加强稽察人员管理及服务介绍了情况、提出了要求。

  集中培训后,特派员和稽察专家分成6个组,围绕“如何发现和把握重大问题”、“如何提高稽察队伍素质”等主题开展交流研讨,3位特派员和15位专家进行了重点发言。并对《稽察人员管理暂行办法》(征求意见稿)提出建议,填写了《水利稽察方式方法调查问卷》。

   通过培训,大家进一步增强了做好水利稽察工作的责任感和使命感,提高了认识,明确了方向,提升了信心,增进了交流和了解,促进了稽察队伍的团结,培训班取得圆满成功。
Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号