欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

团总支部组织召开青年干部座谈会

  • 2017-09-02
  • 来源:

  8月28日上午,中心团总支部组织召开青年干部座谈会,中心党委书记、主任赵卫和党委副书记、副主任、纪委书记吴春良参加会议,听取青年干部意见建议。团总支部书记范连志主持会议。

  赵卫指出,青年干部职工是建安中心长远可持续发展的希望。他向青年干部职工推荐《习近平的七年知青岁月》一书,并提出六点期望,一要坚持德才兼备,以德为先,树立良好的个人品质;二要扎实学习业务知识,坚持学用结合,在实践中提高分析和解决问题的能力;三要脚踏实地,深入基层和水利工程建设一线,主动了解情况,提出具有针对性和可操作性的意见建议;四要学会控制个人情绪,始终保持积极向上、乐观活泼的阳光心态;五要善于团结同事,学会理解包容,建立良好的人际关系;六要勇挑重担,积极主动作为,始终保持昂扬向上、吃苦耐劳的工作精神。

  赵卫要求,团总支部要充分发挥好联系青年干部职工的桥梁和纽带作用。一要围绕中心改革稳定发展大局,团结引导青年干部职工在党委领导下,坚决贯彻执行党委的各项决策部署,为中心发展贡献力量。二要突出青年工作特色,结合青年所思所想所盼,开展有声有色、丰富多彩的活动。三要坚持服务青年,倾听青年干部职工的发展诉求,帮助解决青年干部职工实际困难,做好思想政治工作。

  吴春良指出,年轻人要富有激情,敢于担当,勇于创新,正确认识不足,学会承受压力,逐步掌握解决问题的方式方法,在失败挫折中得到成长。要树立人生目标,明确奋斗方向,不断拼搏进取。要坚定理想信念,克服浮躁心理,加强个人修养,积聚正能量,不断提高和完善自我。

  中心17名青年干部职工代表参加了会议,围绕青年干部学习交流、成长进步、实践锻炼等方面作了发言。综合处、人事处(党委办公室)、计划财务处负责同志受邀参加会议,并就大家关心的问题进行了说明和政策解读。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号