欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心开展新疆大石峡质量监督项目站现场设站工作

  • 2018-04-13
  • 来源:

  4月9日至11日,建安中心党委书记、主任赵卫和副主任杨诗鸿率队赴新疆现场查看大石峡水利枢纽工程并召开质量监督工作会议,宣布水利部水利工程建设质量与安全监督总站大石峡项目站成立,项目站监督人员进驻工程现场,标志着大石峡水利枢纽工程质量监督正式实施。

  大石峡水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,工程建设任务是在保证向塔里木河干流生态供水总量目标的前提下,承担灌溉、防洪、发电等综合利用,并为进一步改善向塔里木河干流生态供水过程创造条件。

  赵卫指出,大石峡工程地处高地震区,地质条件复杂,大坝为目前国内和世界已建在建混凝土面板砂砾石堆石坝同类坝型中最高。工程建设管理采用PPP模式,给质量监督工作提出了新的要求。受部委托,建设管理与质量安全中心会同相关单位承担大石峡质量监督工作,代表政府履行监督职责,将严格依据国家法律、法规、规章和技术标准开展项目站日常检查、质量监督巡查和监督检测工作。质量监督不代替建设单位等参建各方的质量责任,各参建单位要发扬工匠精神,建立健全质量管理体系,规范质量行为,加强质量管理,对质量监督发现的问题,项目法人要督促有关参建单位有效落实整改。

  赵卫强调,项目站要配备高素质的现场监督人员,制订周密的年度监督工作计划,与联合监督单位密切协作,共同努力,保证项目站监督检查工作质量。全体监督人员必须廉洁自律,扎实开展廉洁监督,主动接受工程各参建单位的监督。

  新疆水利厅杨国华副厅长、新疆塔里木河流域管理局王新平局长和陈洪副局长,以及新疆水利厅建设管理与质量安全中心、大石峡项目站全体监督人员、新疆大石峡工程建设管理局等有关人员参加了本次工作。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号