欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心牵头组织开展城口县对口帮扶对接检查工作

  • 2018-06-01
  • 来源:

  为进一步贯彻落实水利部定点扶贫工作座谈会议精神,切实做好对口帮扶重庆市城口县脱贫攻坚工作,5月28日至29日,建安中心党委书记、主任赵卫,副主任骆涛率工作组赴城口县开展对口帮扶对接检查工作。

  工作组现场查看了航空水库,九重花岭、沿河乡场镇、中溪集镇、联坪村等4处饮水安全工程,坪坝镇光明村猕猴桃和北屏乡食用菌等2处特色产业基地灌溉工程以及北屏乡农业园区,听取了城口县脱贫攻坚及水利扶贫工作汇报,查看了相关资料并进行了工作座谈,交换了意见。

  赵卫对城口县在经济社会发展、水利扶贫工作、农业农村建设等方面取得的成绩表示肯定。他强调,要抓紧实施农村饮水安全巩固提升工程,按照“建八有解八难”标准,切实解决贫困人口饮水安全问题。要扎实抓好小型水库水源保障工程建设,对标对表相关建设标准和进度要求,积极筹措工程建设资金,如期完成工程建设任务。要按照《2018年城口县水利对口帮扶工作方案》确定的具体任务和时间节点,进一步加大工作力度,抓好各项任务落实。

  赵卫对城口县进一步做好脱贫攻坚工作提出了意见建议,一要进一步完善工作机制,认真研究解决农村饮水安全、小型水库工程推进过程中的困难和问题。二要加大扶贫资金监管力度,管好用好扶贫资金。三要加强工程项目的建设管理,确保工程质量与安全。四要做好防汛工作,及时排查风险隐患,保障人民群众生命财产安全。赵卫表示,建安中心将一如既往支持城口县的水利建设,根据城口县实际需求,帮助开展水利工程建设与管理技术培训和指导。

  部政法司、长江科学院、重庆市水利局有关人员参加对接检查。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号