欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心开展贵州省夹岩水利枢纽及黔西北供水工程质量监督巡查

  • 2018-06-07
  • 来源:

  5月28日至6月4日,建安中心联合长江委综合管理中心派出巡查组,由建安中心杨诗鸿副主任带队对贵州省夹岩水利枢纽及黔西北供水工程开展质量监督巡查。

  夹岩水利枢纽及黔西北供水工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一。巡查组根据工程总体布置情况分成水源枢纽和灌区骨干输水工程两个综合专业组,对已开工的22个施工标段开展全面检查,干渠全线长约290km。本次巡查坚持以问题为导向,通过查看施工现场发现的工程实体质量问题为切入点,查找施工单位质量保证体系运行的问题,同时追溯建设、设计、监理和试验检测等相关参建单位质量管理中出现的问题,分析确定产生问题的主要责任主体并有效落实整改。巡查组对发现问题进行了集中分析和讨论,并向各参建单位进行了通报。

  杨诗鸿要求,参建各方要全面落实质量责任,特别是建设单位要认真落实首要责任,依法依规加强质量管理,并且督促设计、监理、施工等各方落实质量责任,强化过程质量控制,严格质量验收评定管理。建设单位要以此次质量巡查发现的问题为抓手,督促各参建单位逐一有效限期内整改,并将整改结果反馈至建安中心。各参建单位首先要立即着手对此次巡查发现问题进行梳理,要将所有的问题和缺陷整改到位,其次要举一反三开展自查,消除其他类似问题。第三要反思产生问题的原因,不断完善质量管理制度,严控每一道单元工序,规范每一个施工过程。希望各参建单位发扬优点,持续改进,始终把注意力专注于工程建设上,继续保持谦虚谨慎,努力将自已打造为一支强有力的水利建设专业队伍。

   

   

   

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号