欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心举办第一期“业务大讲堂”

  • 2018-06-27
  • 来源:

  

  为进一步加强干部人才队伍建设,提升干部职工业务素质,6月25日,中心组织开展了第一期“业务大讲堂”,由张忠生总经济师解读《水利水电工程单元工程施工质量验收评定标准——混凝土工程》(SL 632-2012)。

  作为该《标准》的主要起草人,张忠生总经济师对《标准》的修订背景、范围和主要内容等基本情况进行了说明,结合水利工程建设管理工作中遇到的常见问题和典型案例,重点解读了《标准》中总则、术语、基本规定和普通混凝土工程等四个部分,并简要介绍了单元工程施工质量验收评定表及填表说明。

  学习结束后,大家纷纷表示,“业务大讲堂”活动形式简短灵活、实用性强,丰富了干部职工教育培训形式,为干部职工搭建了学习交流平台。通过张忠生总经济师深入浅出的讲解,有助于更好理解和把握《标准》使用过程中的注意事项、重点条目,对做好稽察监督检查工作具有积极的促进作用。

  下一步,中心将根据工作需要和干部职工的需求,继续组织开展“业务大讲堂”活动,在中心上下形成浓厚的学习氛围,更加扎实有力地推进各项业务工作。

  中心全体干部职工(含交流借用人员)参加了学习。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号