欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

水利部建设管理与质量安全中心开展2018年新疆阿尔塔什水利枢纽工程质量监督巡查

  • 2018-06-28
  • 来源:

  6月20日至26日,水利部建设管理与质量安全中心联合新疆维吾尔自治区水利厅建设管理与质量安全中心共同派出巡查组,对新疆阿尔塔什水利枢纽工程开展了2018年度质量监督巡查。

  阿尔塔什水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,是叶尔羌河干流山区下游河段的控制性水利枢纽工程。本次巡查听取了主要参建单位汇报、查看了工程施工现场、查阅了工程建设资料,对建设、设计、监理、施工等参建单位的质量管理体系运行情况和大坝工程、电站厂房、右岸发电洞等建筑物的施工质量进行了检查。根据当前工程建设进展情况,巡查组对全工区的灌浆和金属结构制作安装质量等开展了重点检查。巡查结束后向各参建单位通报了巡查初步意见。

  建安中心杨诗鸿副主任带队参加了本次巡查,并在通报会上要求建设单位要以本次检查发现的问题为抓手,立即组织和督促各参建单位落实整改,切实履行项目法人主体责任。各参建单位要高度重视检查发现的问题,制定有效整改措施,认真整改落实,并举一反三,分析问题产生的原因,消除质量和安全隐患。各有关单位要不断完善工作制度,加强工作标准执行,提升工作管理水平,努力实现把阿尔塔什水利枢纽建成优质工程的目标。

  

   

   

   

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号