欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

水利部建安中心对四川省重大水利工程建设开展安全生产巡查

  • 2018-06-29
  • 来源:

  根据水利部统一部署,6月20日至28日,水利部建安中心组成第16巡查组,对四川省重大水利工程建设进行安全生产巡查。巡查组分别检查了土溪口水库、红鱼洞水库及灌区工程、李家岩水库三个项目的建设安全管理情况,检查了四川省水利厅重大水利工程建设安全生产巡查工作安排及开展情况。

  巡查组向被巡查单位通报了巡查内容和廉政要求;听取了四川省水利厅和三个项目主要参建单位的工作情况汇报;查看了土溪口水库的导流洞进出口、混凝土拌和系统、施工单位营地,红鱼洞水库及灌区工程的大坝基础、左岸坝肩、导流洞和泄洪洞、大坝下游骨料筛分系统、3号渣场、吴家梁隧洞、林家扁隧洞、项目法人和施工单位营地,李家岩水库的导流洞、混凝土拌和系统、2号渣场等作业现场和部位;查阅了相关制度文件、技术方案和工作记录等档案资料。巡查结束后,分别向四川省水利厅和项目法人及参建单位进行了反馈。针对发现的问题,要求相关责任单位举一反三,结合汛期和工程具体情况,制定详细的整改方案,以重大事故隐患为重点,全面开展安全隐患排查整治,确保重大水利工程建设安全。

  四川省水利厅总工梁军参加巡查反馈会。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号