欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

水利部建安中心对贵州省开展重大水利工程建设安全生产巡查

  • 2018-07-04
  • 来源:

  根据水利部统一部署,6月19日至28日,由水利部建安中心李兰奇副主任带队的第14巡查组,对贵州省开展了2018年度重大水利工程建设安全生产巡查。

  巡查组主要检查了夹岩水利枢纽及黔西北供水、马岭水利枢纽、黄家湾水利枢纽工程等三个项目各参建单位安全管理情况,向被巡查单位通报了巡查内容和廉政要求;查看了夹岩水利枢纽及黔西北供水工程大坝坝体填筑、溢洪道、围堰、堆石料场、大中天桥2#泄洪洞开挖、1#泄洪洞钢模台车安装、余家寨隧洞开挖,马岭水利枢纽工程拱坝表孔坝段混凝土浇筑、发电引水进水塔、地下厂房机组混凝土浇筑及锥管、蜗壳安装,黄家湾水利枢纽工程左岸泄洪放空洞进口段混凝土浇筑、大坝堆石料料场、溢洪道开挖、左右岸趾板基础开挖、引水发电隧洞进口施工等重点部位和作业现场;查阅了相关制度文件、技术方案和工作记录等档案资料。

  巡查组针对发现的主要问题,依据标准初步判定了重大事故隐患,并向贵州省水利厅和项目法人进行了反馈,要求相关责任单位以重大事故隐患为重点,制定有效整改措施,认真整改落实,并举一反三,全面排查和及时治理事故隐患,确保重大水利工程建设安全。

  贵州省水利厅总工李晋参加巡查反馈会。

   

   

  
 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号