欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->工作动态

建安中心举办第二期“业务大讲堂”

  • 2018-09-28
  • 来源:

  9月25日,建安中心组织开展第二期“业务大讲堂”,骆涛副主任以《水利工程建设管理程序、模式、制度》为题做业务辅导讲座。

  骆涛指出,对于水利工程建设项目而言,建设管理程序是前提,模式是路径,制度是保障。水利工程建设项目是否采取了正确的建设管理程序,是否应用了正确的建设管理模式,是否严格执行了正确的建设管理制度,直接关系工程建设的成败。他简要介绍了水利工程建设管理程序、模式和政府职能转变历程,结合稽察监督检查中发现的问题和部分案例,重点讲解了新时代对水利工程建管模式和政府职能转变的总体要求、水利工程建设管理新模式以及应用新模式应注意的问题,简要概述了项目法人责任制、招标投标制、建设监理制、质量管理制度等建设管理制度。

  学习结束后,大家纷纷表示,通过本次业务学习,有助于更加深刻地理解水利工程建设管理的程序、模式和制度,丰富了对建设管理工作的知识储备,对做好稽察监督检查工作具有积极的促进作用。

  中心全体干部职工(含交流借用人员)参加学习

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号