欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->综合事务

建安中心关于印发《网站信息发布管理暂行办法》的通知

  • 2017-06-21
  • 来源:

  建安〔2017〕105号

  建安中心关于印发《网站信息发布管理暂行办法》的通知

  中心各处:

  为规范中心门户网站信息发布工作,确保信息发布真实、准确、及时、安全,根据《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)、《水利部网站信息发布审核制度》(水办〔2009〕172号)要求,结合中心工作实际,研究制定了《建安中心网站信息发布管理暂行办法》,经主任办公会审议通过,现予以印发,请遵照执行。

  水利部建设管理与质量安全中心

  2017年6月13日   

     
 

  建安中心网站信息发布管理暂行办法

  第一条 为规范中心门户网站信息发布工作,确保信息发布真实、准确、及时、安全,根据《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)、《水利部网站信息发布审核制度》(水办〔2009〕172号)要求,结合中心工作实际,制定本办法。

  第二条 本办法适用于中心网站信息的采集、审核、发布等管理工作。

  第三条 “水利部建设管理与质量安全中心”( 域名:HTTP://JAZX.MWR.GOV.CN,以下简称“中心网站”)是中心的门户网站,是中心发布信息、反映中心工作开展情况、提供相关查询服务、宣传水利成就、接受社会监督等沟通联系的窗口。

  第四条综合处具体负责网站信息发布栏目的规划、调整以及日常运行维护、安全管理等工作。各处室网络管理员负责信息采集、文字校对、排版、录入和发布。

  第五条 发布的信息,应符合国家有关政策、法律、法规和水利部有关规定,并按照保密工作有关规定和程序,加强对信息发布内容的保密审查,严格遵循“上网不涉密,涉密不上网”和“谁发布谁负责”原则,确保国家秘密安全。

  水利工作国家秘密范围按照《水利部 国家保密局关于印发<水利工作国家秘密范围的规定>的通知》(水办〔2011〕387号)确定。

  第六条 中心网站可直接链接或转载中央和国家权威媒体发布的信息以及水利部网站相关内容,链接或转载时须注明信息来源。其他信息必须经过审核后,方可在网站发布,报部网站发布的信息填写《水利部网站信息发布审核表》(附件1),中心网站发布的信息填写《建安中心网站信息发布审核表》(附件2)。经审核批准报部网站发布的信息,可直接在中心网站发布。

  第七条 网站信息发布审核实行“两级负责制”。

  各处室主要负责人负责一级审核。对信息采集、整理、上报等环节进行保密性、规范性、准确性审核后报中心领导审核。

  中心领导负责二级审核。各处室的一般信息通过分管领导审核批准后,由中心网站进行发布。涉及部领导的重要指示、批示、讲话等内容和中心的重要工作动态、会议、活动、通知公告等信息,以及需要在水利部门户网站发布的信息,由中心主要领导审核。

  第八条 未经审核批准的信息不得上网发布。

  第九条 各处室网络管理员发布信息的同时,报中心网站管理员进行备案。

  第十条 凡请示和申报的信息,实行签字负责制。

  第十一条 未经批准,擅自越权更新的文章,责任由本人承担。

  第十二条 各处室应积极主动采集报送信息,及时更新负责的栏目信息。中心建立更新信息统计表,定期公布信息发布统计情况,并将信息发布情况作为处室工作考核指标之一。

  第十三条 本办法自印发之日起执行。

  附件:1.水利部网站信息发布审核表 

  2.建安中心网站信息发布审核表 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号