欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->综合事务

北京下周一限行尾号轮换 7月9日起限行3和8

  • 2018-07-09
  • 来源:人民网-汽车频道

  人民网北京7月5日电(闫枫)根据北京市机动车尾号每13周轮换一次停驶日的交通管理措施,2018年7月9日即下周一起,北京市将开始新一轮机动车尾号限行。自2018年7月9日至2018年10月7日,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为:3和8、4和9、5和0、1和6、2和7,尾号为英文字母按0号管理。限行时间为7时至20时,周末不限行。限行范围为五环路以内道路(不含五环路),纯电动小客车将不受尾号限行影响。

   

  限行范围/限行时间段公务车停驶范围为本市行政区域内所有道路,停驶时间为0时至24时。(不包括五环路主路);限行范围/限行时间段私家车:限行时间段为周一至五的早7时至晚20时,限行范围为五环路以内(不包括五环路主路)。

  非本市载客汽车(含临时号牌车辆)需进入五环路(含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件(进京客车通行证、北京市区通行证)。同时,工作日7时至9时、17时至20时,禁止在五环路(含)以内道路行驶。工作日 9时至17时,还需遵守《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定。

  如若违反限行规定,对于确属忘记限行日,无意开车出门的车辆,在接受了一次处罚后(京牌罚100块,不扣分;非京牌罚100块,扣3分。),在3个小时内,司机可将车驶出限行区域、开到最近的停车场或返回出发地,而不用担心被再次处罚。但若一天内连续出行,则将会被连续处罚。

  其中,北京市行政区域内的中央国家机关,本市各级党政机关,中央和本市所属的社会团体、事业单位和国有企业的公务用车按车牌尾号每周停驶一天(0时至24时),范围为本市行政区域内道路。

  另外,根据通告的规定,警车、消防车、救护车、工程救险车、公交车、环卫、园林养护、殡葬等专业车辆;悬挂“使”字头号牌车辆及经批准临时入境的车辆;公共电汽车、省际长途客运车辆及大型客车、出租汽车(不含租赁车辆)、小公共汽车、邮政专用车、持有市运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位班车和学校校车;以及使用电池作为唯一动力来源的纯电动小客车不受尾号限行的限制。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号