欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->质量监督

建设管理与质量安全中心召开2018年部直属项目站工作会议

  • 2018-03-21
  • 来源:水利部网站

  本站讯 3月15日至16日,2018年水利工程建设质量监督项目站工作会议在郑州召开,会议总结了2017年项目站质量监督工作和安全监管工作,通报监督检查发现问题整改情况和2017年项目站考核结果,分析了质量和安全监管工作面临的新形势、新任务,安排部署了2018年工作。水利部建设与管理司副巡视员司毅军、安全监督司副巡视员赵东晓,河南省水利厅副厅长杨大勇出席会议并讲话。中心副主任李兰奇、杨诗鸿出席会议,总经济师张忠生主持会议。  

  司毅军肯定2017年项目站质量监督工作取得的成效,要求新形势下要进一步增强责任意识,以更高的标准、更严的要求、更强的手段扎实做好项目站质量监督工作,不断提高质量监督工作效能,强化质量问题的整改落实,深入推进质量监督能力建设,确保重大水利工程建设质量安全。 

  赵东晓分析了水利工程安全生产面临的新形势、新任务,指出在中共中央深化党和国家机构改革的大背景下,水利部水利工程建设管理的职能更加突出,应进一步加强质量监督和安全监管工作。 

  李兰奇就创新水利工程建设管理方式方法,推动水利工程建设信息化、数字化作了讲话。杨诗鸿代表中心总结了2017年项目站质量监督工作取得的成绩,分析了质量监督工作面临的新形势,结合水利厅局长会议的部署要求布置了2018年项目站质量监督工作的重点任务和工作要求。强调新形势下要进一步落实监督人员岗位责任,依法依规开展质量监督工作,尽职免责,失职追责,质量监督处人员要下沉工程现场一线加强项目站管理,推进项目站监督检查工作的制度化、规范化、程序化和标准化。  

  会议听取了12个主要监督项目建设单位质量管理工作的汇报,全体监督人员交流了项目站开展质量监督工作经验和体会。 

  水利部建设与管理司、安全监督司相关处室负责同志,中心相关业务处人员,项目站全体监督人员,流域分站、省(自治区)中心站等联合监督单位负责人,以及主要监督项目建设单位技术负责人等参加会议。 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号