欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->质量监督

建安中心组织开展江西省浯溪口水利枢纽工程蓄水安全鉴定

  • 2018-03-26
  • 来源:

  3月21日至23日,建安中心杨诗鸿副主任带领工作组赴江西省浯溪口水利枢纽工程现场正式启动本工程蓄水安全鉴定第一阶段工作。

  工作组查看了碾压混凝土坝、闸门启闭机、安全监测设施等与工程蓄水安全运行有关的工程项目,与建设单位等有关参建单位商定蓄水安全鉴定范围和时间节点等有关事项并确定了《江西省浯溪口水利枢纽工程蓄水安全鉴定工作大纲》,对第二阶段需要准备的自检报告编写提出了具体要求。

  杨诗鸿副主任指出,浯溪口水利枢纽工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,江西省水利厅要求工程承担2018年主汛期的防汛任务,主汛期来临之前工程须具备下闸蓄水条件。蓄水安全鉴定的任务是对与下闸蓄水有关已完建工程作出安全评价,为蓄水验收提供必要的依据。建安中心承担了本工程蓄水安全鉴定工作,时间紧、任务重,建设单位要协调组织各参建单位客观、如实编写自检报告并及时提交,同时抓紧已完工程的质量缺陷处理和验收,为鉴定工作顺利进行提供必要条件。

  建安中心质量监督处、长江委综管中心的相关负责人,以及工程监督单位和有关参建单位的人员参加了本次工作。

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号