欢迎访问水利部建设管理与质量安全中心网站
首页->质量监督

建设管理与质量安全中心开展西藏拉洛水利枢纽

  • 2018-08-20
  • 来源:

  8月6日至13日,水利部建设管理与质量安全中心联合西藏自治区水利工程建设质量与安全监督中心派出巡查组,由部建安中心张忠生总经济师带队对西藏拉洛水利枢纽及配套灌区工程开展质量监督巡查和检测工作。

  西藏拉洛水利枢纽及配套灌区工程是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,巡查组对拉洛枢纽、德罗电站和配套灌区全面开展了巡查和检测,对部分参建单位质量行为和工程实体质量进行检查,选派检测单位独立开展工程质量实体抽检。通过施工现场发现的工程实体质量问题为切入点,查找各相关单位质量体系运行的问题,并追溯建设、设计、监理和试验检测等单位质量管理中出现的问题,明确问题产生的主要责任主体,以便于有效督促整改。巡查组对发现问题进行了集中分析和讨论,并向各参建单位进行了通报。

  张忠生要求,参建各方要高度重视管理体系中存在的漏洞,严格落实各方的质量责任,特别是杜绝出现分包单位和委托检测单位不符合法规要求的问题。同时,要求建设单位应以此次质量巡查发现的问题为抓手,督促各参建单位举一反三开展自查自纠,并对本次巡查和检测发现的问题进行梳理,逐一限期内整改,确保工程建设质量。 

Copyright © 2012-2016 水利部建设管理与质量安全中心 版权所有 京ICP备13014475号 邮箱:jazx@mwr.gov.cn

京公网安备 37020202000307号